01:10 

Фаза быстрого сна

Inner Turbulence
Paths of mind
Удивительное.
Непостижимое.
Невообразимое.
Волшебное.

Чудо.

Дрожь огней над вечерним городом. Так просто представить свечу, горящую в каждом окне. Колыхание янтарных теней в облаках – отсвет домашних очагов. Огонь в каждых сомкнутых ладонях. Яркие искры – в каждой паре глаз.
Волшебная ночь.
Вырвавшись из круговерти дней, застигнутые врасплох единственной своей живой секундой – стоим, растерянные, потерянные, дрожащие… Что нам делать с этой секундой? Как жить, если так полно, так ярко, так болезненно чувствуешь жизнь? И как жить дальше, когда секунда закончится?.. Как жить без нее?
Где ты – чудо? Где исток твой, твоя Белая Гавань, где тот великий огонь, из которого проистекает все жаркое, трепещущее, единственно настоящее?
Или даже… Кто ты – чудо? Кто ты, небесный, заоблачный скрипач, чья музыка заставляет нас смотреть вверх?
…Мы так страстно ловим эту мелодию; затаив дыхание, внимаем своему сердцу, что дрожит в такт каждому порыву ветра…
Сердце наше, отсчитывающее время, - не чудо ли?
Вера наша, когда, упав и разбившись вдребезги, мы вновь поднимаемся в попытке взлететь – не чудо ли?
Да и сама жажда удивительного, непостижимого, невообразимого, волшебного – не чудо ли?
Не надо счастья, не надо покоя – только ты, чудо, не уходи! Неуловимое, незаметное – всегда мы видим тебя самым краем глаза. Но видим. Сомневаемся, не смеем поверить, но все же чувствуем незнакомым трепетом души.
Что же ты такое? Почему на этой грани мира, где все живое дышит единым вздохом, возможны любые совпадения, любые встречи – мы ли тому причиной или тот, кто видит всех нас?
Не отвечай. Пожалуйста. Я не хочу знать. Я только хочу все так же, ничего не понимая, чувствовать своими раскрытыми глазами, дышать тобой, слушать тебя – жить эту свою секунду, единственную секунду. Мою секунду.
Спасибо. Лети дальше. Я еще позову тебя огнем в сердце, музыкой в ночи, ветром в небе… Потому что я знаю: ты приходишь на зов, ты тоже слышишь нас. Мы сыграем тебе лучшую песню своей жизни, и тогда ты улыбнешься со своих небес и вновь будешь рядом.

…ты слышишь?
Привет…

@музыка: Goldmund - Evelyn

URL
   

Inner Turbulence

главная